党的二十大精神再学习安排

作者: 时间:2023-11-01

按照上级有关工作安排,根据学校有关理论学习工作要求,为继续深入学习贯彻党的二十大精神,全面准确理解内涵,精准把握外延,领会开辟马克思主义中国化时代化新境界和新时代新征程中国共产党的使命任务,把握中国式现代化的中国特色和本质要求,着重领会教育科技人才重要部署,更好的结合工作实际践行党的二十大的战略安排,落实好离退休工作各项任务,做好关心下一代工作,为建设“新财经”做贡献。具体安排如下。

一、学习形式

以党支部为单位,通过读原文、听原文,观看纪录片和专题讲座视频,阅读相关书籍等形式,利用主题党日集中领学和自学相结合的方式开展再学习。

二、学习要求

(一)要将此次再学习与巩固主题教育学习成果成效相结合,落实好主题教育各项整改工作举措,激励离退休工作部党委广大党员凝心聚力、实干担当。

(二)坚持学思用贯通、知信行统一,结合好全年主题党日活动总主体,“党建+”工作举措,真正把学习党的二十大精神落实到实处。

(三)各党支部要统筹做好学习组织安排。

三、学习安排

学习内容

1.在职:读报告原文,进行一次宣讲交流,开展一次自测

2.离退:读、听报告原文