离退休工作部召开主题教育调研工作座谈会

作者: 时间:2023-05-30

为进一步贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,离退休工作部按照上级关于大兴调查研究的工作要求,聚焦调研重点,结合工作实际,坚持问题导向,以推进老干部工作信息化、精准化、规范化建设研究为题开展调研活动。

5月30日,组织召开主题教育调研工作座谈会,退休局级领导及全体在职干部参会。部党委书记陈金艳从离退休人员概况、制度和队伍建设、主要工作做法以及取得成绩四方面对近几年来的工作情况进行了总结。同时,结合此次的调研目的和主题,对退休干部的服务管理情况进行调研,认真听取老领导的意见建议。

老领导们纷纷对离退休工作给予了高度的评价,特别是疫情期间各项工作活动不断线,送学上门、工作简报、防疫物资等各方面,都能做到想老同志之所想,及老同志之所及。希望能够尽快全面恢复老年大学线下课程和丰富多彩的活动,同时希望部党委能够继续传承和发扬好的工作做法和工作作风,打好精准服务老同志的“组合拳”,满足老同志在新时期对美好生活的新期待。

此次调研旨在一体推进离退休干部党的建设、发挥作用、服务管理和老干部工作部门自身建设,以持续深化信息化、精准化、规范化建设,从而提升服务管理水平,稳定离退休干部队伍,助力学校事业发展及“新财经”建设。