离退休工作部党委认真学习领会习近平总书记视察天津重要讲话精神

作者: 时间:2024-03-20

春节前夕,习近平总书记在天津看望慰问基层干部群众,并发表了重要讲话。离退休工作部党委将学习习近平总书记视察天津重要讲话精神作为首要任务,通过自学与集中学习的形式深刻认识习近平总书记视察天津的重要里程碑意义、习近平总书记重要讲话的重要指南针意义,并将讲话精神融入日常工作之中。

部党委理论学习中心组开展了专题学习读书班,原原本本学习习近平总书记视察天津讲话精神,撰写了心得体会,开展了主题交流,谈认识、谈收获、谈启发,在下一步工作中干出“四个善作善成”的新成效。

部党委所属各党支部在党日活动中,由党支部书记带领支部党员通过重温习近平总书记视察天津时有关新闻报道的形式,领会习近平总书记对天津工作的重要指示精神。在职党员通过学习理解习近平总书记重要讲话中的方法论,结合习近平总书记对离退休工作的有关指示批示精神,对照新时代离退休工作的新特点新要求新趋势,把脉离退休工作部目前的各项工作,找准薄弱环节,学习全国、全市有关兄弟单位的先进经验,结合学校实际情况,因时因地因势开展好各项工作,切实把对讲话精神的学习转化为工作实绩。离退休老党员表示习近平总书记指出的“国泰民安,民安才能国泰,党中央和各级党委、政府时刻挂记着大家的安危冷暖”体现出了习近平总书记对人民群众的深切关怀,令离退休同志们深受鼓舞,倍感亲切。今后,要将习近平总书记视察天津的重要讲话精神转化成关心关爱青年学生成长成才的强大动力,依托学校关心下一代工作委员会的平台优势,充分发挥自身余热,强化思想引导和政治引领,为青年学生系好人生的第一粒扣子,努力为党育人,为国育才。

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实习近平总书记考察天津时强调的“以文化人、以文惠民、以文润城、以文兴业”的要求,巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,秉承温暖在天财、幸福在天财、享受在天财的总目标,离退休工作部党委将组织开展系列主题活动,引导老同志充分发挥自身优势和正能量作用,推进新时代离退休干部工作高质量发展。助力老同志乐享文化养老不断提升离退休老同志幸福指数。