“小手扶大手”营造天财尊老爱老良好氛围

作者: 时间:2023-12-13

校关工委“小手扶大手”活动开展以来,今年已有7个学生党支部通过与离退休老同志结对子的形式“两代互动话人生”,围绕校庆65周年开展交流。近日,会计学院党委书记封文波、党委副书记张庆庆、离退休工作部党委副书记郭爱斌与会计学院财管一班学生党支部学生党员一行来到会计学院退休教授于玉林先生家中慰问探望。

图片

会计学院党委书记封文波代表学院对于玉林先生表示问候,感谢于先生对会计学科发展做出的突出贡献,简要介绍了会计学院的工作近况,并请于先生继续关心、指导学院科研、教学、人才培养等各项工作高质量发展,在“新财经”建设背景下,努力为国家和经济社会发展培养更多优秀财会人才。

图片
  离退休工作部党委副书记、校关工委副秘书长郭爱斌详细询问了于先生的身体和生活起居情况,介绍了近段时间离退休工作部的工作开展情况,并为于教授送上了最新的《离退休工作简报》和支部学习材料。
图片
   于玉林教授与同学们一道回顾了学校会计专业学科的发展历史,以其丰富的阅历和渊博的学识给同学们带来了许多独到的见解,告诉同学们要勤奋学习,严格自我要求,努力学习专业知识,鼓励大家抓住学习机遇,持续追求进步。同学们也跟于教授分享了日常学习生活的点点滴滴,并表示听了于教授的建议受益匪浅。
图片
  通过上门慰问,学生党员与老同志之间彼此加深了了解,在日常的互动交流中,同学们会通过为老同志读书读报,帮助老同志上网、做简单家务等等,尽己所能为老同志提供暖心帮助,两代互动话人生,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围。