设为首页  |   加入收藏
首页机构设置通知公告新闻快讯党政工作关工委老年大学多彩活动健康保健政策法规
当前位置: 首页>>健康保健>>正文
夏季保健
2015-06-15 11:24  

  夏季是冠心病患者发生急性心肌梗死的高峰时期,死亡率也比较高。
  有关专家指出,急性心肌梗死夏季高发的原因有以下几点:第一,高温天里人体大量排汗,水分丢失严重,易造成血液黏稠度增高。患有严重心脑血管病的人体内易形成血栓,从而诱发急性心肌梗死和心脏猝死。第二,未合理调整降压药。长期服用降压药的患者最好在医生指导下调整药量。第三,夏夜天气燥热,而且昼长夜短,睡眠质量大打折扣,缺乏休息的心血管患者就更容易发生急性事件。第四、老年人如果长时间待在空调房间里会使血液循环减慢,也容易诱发心脑血管疾病。所以,心脑血管疾病患者在夏季要及时给心脏消暑。
  首先,要补充水分,多喝白开水。其次,动静适宜,纳凉时间不宜太长。因为长时间静坐会使血流速度减慢,回心血流量减少,这时如果突然起来活动,很容易使冠状动脉血流量发生骤减而致疾病发作。其三,保证睡眠。
  医学专家指出,有心脑血管疾病的患者在夏天一定要坚持用药,预防严重心脑血管事件发生。经过20多年临床验证的速效救心丸是安全度夏的首选药物。它提取分离了纯中药中最高效安全的天然成分,克服了传统中药疗效慢、疗效弱的不足。
  口服速效救心丸10—15粒,可迅速缓解冠状动脉痉挛,降低心肌耗氧,增加供血供氧、抗凝血等作用,保护心肌细胞、改善缺血状况。即使对已经发生心梗的患者,它也可以明显减少心肌缺血的面积,抗心梗后恶性心律失常的发生,因此不仅可以为抢救赢得宝贵的时间,还可以明显降低临床死亡率。
  速效救心丸是高效的活血化淤药,能预防血管老化,改善心功能,保障全身供血供氧。因此,心脑血管患者长期服用可以预防心梗、脑梗等危险事件。高血压患者配合使用速效救心丸不仅有辅助的降压作用,更可以弥补服用西药降压药血压降低以后全身供血不足的状况,从而保护各脏器的功能。

关闭窗口
 

 天津财经大学离退休工作部 2014 © 保留所有权利