设为首页  |   加入收藏
首页机构设置通知公告新闻快讯党政工作关工委老年大学多彩活动健康保健政策法规
当前位置: 首页>>关工委>>正文
我校荣获“2015年全国关心下一代先进集体”荣誉称号
2015-09-29 17:09  

825日,纪念中国关心下一代工作委员会成立25周年暨全国关心下一代工作表彰大会在北京召开。我校荣获了“2015年全国关心下一代工作先进集体”荣誉称号,是天津市教育系统中唯一获得先进集体的单位,也是自2010年后,再次获得该荣誉称号。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于会前作出重要指示:十年树木,百年树人。祖国的未来属于下一代。做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴。中国关工委成立25年来,为促进青少年健康成长做了大量工作。希望同志们坚持服务青少年的正确方向,着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,支持和帮助青少年成长成才,团结教育广大青少年听党话、跟党走。广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等离退休老同志是党和人民的宝贵财富。我们要弘扬“五老”精神,尊重“五老”,爱护“五老”,学习“五老”,重视发挥“五老”作用,推动关心下一代事业更好发展

多年来,校党委、校行政始终高度重视关心下一代工作,校党委书记主抓离退休工作和关工委工作成为我校的一项优良传统。根据上级有关要求,我校及时调整充实校关工委和二级关工委,实现了校院两级关工委工作全覆盖,在关工委组织机构、制度建设、办公环境、人员配备、活动经费等方面给予了大力的支持,为充分发挥离退休老同志在学校全员育人的特殊作用提供了强有力的保障。通过搭建平台,创新载体,发挥了老同志在政治威望、人生阅历、专业经验等方面的优势。理论学习组、“三观”教育宣讲员、“情系本忘年交”政治辅导员、学生党建组织员等“一组三员”队伍长期活跃在大学生学习、生活当中,为培养大学生党员,宣传社会主义核心价值观,弘扬正能量做了大量卓有成效的工作,进一步浓厚了学校育人工作全员参与、齐抓共管的和谐氛围。各二级关工委积极组织老同志参与到学生党建、学术指导、科研辅导、社团活动、就业指导、心理咨询、帮扶助困、帮扶助管、帮扶助教、帮扶助学等关爱青年教师和学生成长的日常工作中,为学校发展和党的建设建言献策,主动服务、全力支持学校中心工作发挥了积极作用。

关闭窗口
 

 天津财经大学离退休工作部 2014 © 保留所有权利