设为首页  |   加入收藏
首页机构设置通知公告新闻快讯党政工作关工委老年大学多彩活动健康保健政策法规
当前位置: 首页>>关工委>>正文
我校荣获“2015年全国教育系统关心下一代先进集体”荣誉称号
2015-07-30 09:21  

6月初,我校关工委在“2015年全国教育系统关心下一代工作先进集体和先进个人”评选中喜获先进集体荣誉称号,这是我校2007年获得该项荣誉后,再次获此殊荣。天津市荣获先进集体称号的高校还有南开大学,天津师范大学的王辅成教授获得先进个人称号。

多年来,校党委、校行政始终高度重视关心下一代工作,调整充实了15个二级关工委,实现了校院两级关工委工作全覆盖,在关工委组织机构、制度建设、办公环境、人员配备、活动经费等方面给予了大力的支持,为充分发挥离退休老同志在学校全员育人的特殊作用提供了强有力的保障。通过搭建平台,创新载体,发挥老同志在政治威望、人生阅历、专业经验等方面的优势,组织“一组三员”队伍(理论学习组、“三观”教育宣讲员、“情系本忘年交”政治辅导员、学生党建组织员)长期活跃在大学生学习、生活当中,为培养大学生党员,宣传社会主义核心价值观,弘扬正能量做了大量卓有成效的工作,进一步浓厚了学校育人工作全员参与、齐抓共管的和谐氛围;各二级关工委积极组织老同志参与到学生党建、学术指导、科研辅导、社团活动、就业指导、心理咨询、帮扶助困、帮扶助管、帮扶助教、帮扶助学等关爱青年教师和学生日常工作中,为学校发展和党的建设建言献策、帮智出力,主动服务、全力支持学校中心工作。

关闭窗口
 

 天津财经大学离退休工作部 2014 © 保留所有权利