离退休工作部党总支积极组织各党支部开展主题党日活动
2017-05-26 08:38

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据市委老干部局关于开展“畅谈十八大以来变化  展望十九大胜利召开 助力‘海河号’扬帆远航”主题活动的要求,离退休工作部党总支于5月23、24、25日分别组织离退休第二至八党支部前往平津战役纪念馆参观考察,开展党性教育,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习革命先烈坚定的理想信念,弘扬先烈革命精神,传承发扬革命传统。
  在讲解员的带领下,大家有序地参观了平津战役纪念馆序厅、战役决策厅、战役实施厅等展厅,认真观看每一件展品,每一幅照片,每一段文字记载,详细了解了平津战役的全部过程。一件件真实的展品、一段段感人的故事,颂扬着中国人民解放战争的伟大胜利,也铭刻着革命先烈为创建新中国浴血奋战的丰功伟绩。在参观主馆后,大家还观看了焦裕禄图片展和长征纪念图片展。
  通过这次参观,老党员们全面了解放战争的历史进程,深刻感受到先烈们艰苦奋斗、勤政奉公、无私奉献的革命精神。大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,继承和发扬革命先烈留下的光荣传统,始终牢记党员使命,继续加强党性修养,讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国声音,歌颂党的光荣历史和丰功伟绩,更加坚定地为党和人民事业、为学校和教育事业增添正能量,积极的为建设美丽天财、建设美丽天津做出更大贡献。