设为首页  |   加入收藏
首页机构设置通知公告新闻快讯党政工作关工委老年大学多彩活动健康保健政策法规
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
我校关工委召开两代互动话人生系列活动之七——学党史 讲党绩 听党话 跟党走 担使命
2017-05-08 13:00  

  

为深入学习贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,纪念中国共产党成立九十六周年,喜迎党的第十九次全国代表大会召开以及纪念市教育系统关工委成立二十五周年,我校关工委按照市教育系统开展“五大讲”(大讲党的光辉历程、大讲党的丰功伟绩、大讲以习近平同志为核心的党中央领导、大讲我们伟大祖国美好前景、大讲青少年的光荣使命)主题宣传教育活动的要求,于5月5日下午,组织召开两代互动话人生系列活动。活动的主题是:学党史、讲党绩、听党话、跟党走、担使命。
   市教育系统关工委常务副主任、高教组组长杨太耀,市教育系统关工委副主任张连云应邀参加活动。校党委书记张玲,原副校长、校关工委委员刘玉桂、刘金章,校关工委成员,老党员代表,学生专职书记及学生代表100余人参加了活动。活动由校关工委副主任许凌主持。
首先,校党委书记张玲致辞。她对老领导、老前辈们对校党委工作的支持表示感谢,您们从原岗位退下来后仍然从事关心下一代工作,关爱青年学生成长,在育人环节发挥了重要作用。她指出,我校关工委成立二十多年来,组织引领大学生继承和发扬党的优良传统、践行社会主义核心价值观、促进校园文化发展和繁荣方面发挥了积极作用,今天我们有机会两代人一起讲党史,回顾党的历程,以此来激励青年学生是非常有意义的。
   在互动交流中,我校离休干部、耄耋之年的老党员关白教授为大家讲述了中国共产党的辉煌历程,老同志赵洪恩、王晓林分别以“雄安新区畅想”、“‘从严治党’才能践行‘历史担当 ’”畅谈了在以习近平总书记为核心的党中央领导下,给国家发展和人民生活带来的巨大变化。张苗、刘海潮、宣舜锴三位同学,分别以“努力学党史听党话跟党走”、“不忘初心,牢记责任”、“感念母校培育恩,挥别天财眺未来”为题发言,畅谈了他们如何遵循习近平总书记的期望和要求,在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的人生精彩。随后,同学们就在当前大众创新万众创业的时代下,怎样担当起当代大学生应承担的使命和当今大学生应怎样坚定理想信念等与专家教授进行互动交流。
   最后,市教育系统关工委常务副主任、高教组组长杨太耀和市教育系统关工委副主任张连云对这次活动做了重要讲话。他们充分肯定了我校为做好大学生思想政治工作中做出的不懈努力。校党委高度重视关工委工作,使得工作的顺利开展有很强的支持和保障。几位老领导、老同志、老革命、老党员到会并发言,听了他们发言收获颇多,老同志是党的宝贵财富,对党感情深厚,对党的历史、传统和作风有切身体会,他们在关心、帮助青年大学生成长成才方面发挥了重要作用,做出了重要贡献。大学生们也从不同侧面、不同角度讲了对党的认识,讲了对今后如何继承和发扬党的优良传统的认识,讲得非常好,听了非常高兴和欣慰,感受到青年学生们朝气蓬勃、向善向上的人生态度。
   我校关工委两代互动话人生系列活动已连续举办七届,为教育、引导青年大学生听党话、跟党走、担使命,汇聚正能量,践行社会主义核心价值观做出了积极的贡献。

  

    

    

  

关闭窗口
 

 天津财经大学离退休工作部 2014 © 保留所有权利