设为首页  |   加入收藏
首页机构设置通知公告新闻快讯党政工作关工委老年大学多彩活动健康保健政策法规
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
离退休工作部党总支离休局级支部组织召开专题学习
2017-03-10 15:22  

  

39日上午,离退休工作部党总支离休支部在老同志活动中心会议室组织召开专题学习。会议由离休局级支部书记刘玉桂主持。

  

会上,离退休工作部党总支书记、部长陈金艳首先带领大家学习了习近平总书记在全国离退休干部双先表彰大会上的重要讲话,传达李鸿忠书记在天津市老干部工作会议上的部署要求,进一步学习了中办、国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发(20163号)、市委两厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(津党办发(201631号)和市委老干部局《关于开展“畅谈十八大以来变化 展望十九大胜利召开助力‘海河号’扬帆远航主题活动安排意见”》。按照校党委要求,我校要认真领会文件精神,把握新要求新举措,研究制定《天津财经大学关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施办法》,以党支部建设、老年大学、活动队、关工委等队伍为载体,继续扎实开展为党和人民事业增添正能量活动,贯彻全国高校思想政治工作会议精神,把“三观”教育贯穿于大学生思想政治教育活动的始终,帮助学生树立正确的社会主义核心价值观,发挥好关工委关心下一代的特殊作用。随后,支部书记刘玉桂带领大家学习了两会期间相关领导的讲话精神,分析讨论了当前经济形势。最后,老同志们结合文件精神及近期国家经济的热点问题展开了学习和讨论。大家纷纷表示,中央和天津市出台《实施意见》,充分体现了对老干部的重视和关爱,广大离退休干部要紧密结合当前形势,拥护党的正确领导,保持思想常新,弘扬正能量,为天津经济和学校教育事业的稳步发展贡献自己的力量,以实际行动喜迎党的十九大和市第十一次党代会的胜利召开。

  

  

关闭窗口
 

 天津财经大学离退休工作部 2014 © 保留所有权利