设为首页  |   加入收藏
首页机构设置通知公告新闻快讯党政工作关工委老年大学多彩活动健康保健政策法规
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
做好管理干部 提高执行力—我校关工委举办 “青蓝工程”报告会
2016-11-11 08:39  

  

   113日下午,由校关工委举办的关心下一代工作“青蓝工程”报告会在名人报告厅举行。校关工委副主任兼秘书长陈金艳主持会议,“青蓝工程”导师团成员王晓堤、刘建强、张湧泉、许凌、刘秀艳、王春生、王志卫出席会议,各二级关工委系主任、教研室主任、青年管理干部等50余人参加了活动。

       会上,陈金艳同志首先向与会者介绍了我校关工委的近期工作。在学校党政领导的大力支持和各二级关工委的密切配合下,我校关工委在三观宣讲、两代互动、帮扶学生等方面做出了特殊贡献,获得了全国、教育部、天津市“关心下一代工作先进集体”等诸多荣誉。今年学校将关工委“青蓝工程”纳入工作要点,拓展关工委工作领域,助力学校师德建设。校关工委成立“青蓝工程”导师团,至此我校关工委扩大成为“一组三员一团”的工作队伍。我们积极挖掘并发挥老同志在政治经验、理论知识、人生阅历等方面的优势,在帮扶助学、帮扶助教、帮扶助管等领域为青年学生、教师、管理干部的健康成长,帮智出力,做好传帮带。   

   随后,由导师团成员、我校原经济学院副院长张湧泉教授为大家作了题为“做好管理干部,提高执行力”的精彩讲座。张教授的讲述深入浅出、娓娓道来。他首先从什么是执行力、为什么要提高执行力以及如何提高执行力三个方面讲述了青年管理干部提高执行力的重要意义,列举了11个问题来说明在各个岗位的行政管理干部提高执行力的重要性。其次,他从自觉学习贯彻落实社会主义核心价值观是提高执行力的关键来阐述青年管理干部在平日的工作、学习、生活中如何提高自身的执行力。第三,他联系实际工作,谈了自己在提高执行力方面的感受,与大家分享了工作经验。   

   最后,与会的青年管理干部结合管理岗位工作进行了讨论。大家表示,此次举办的“青蓝工程”报告会,为青年管理干部今后的工作提供了宝贵的经验,自身岗位工作还有很大的提升空间,今后要继续提升管理岗位的工作能力,多向离退休老同志请教学习,提高自身能力,不断提升管理质量和水平。

   今后,校关工委将以多种形式开展“青蓝工程”工作,邀请老专家、老教授有针对性的向青年教师、青年管理干部进行管理经验、教学经验等方面的传授,为学校师德建设添智加力,做出更大的贡献。   

  

    

    

  

  

关闭窗口
 

 天津财经大学离退休工作部 2014 © 保留所有权利