设为首页  |   加入收藏
首页机构设置通知公告新闻快讯党政工作关工委老年大学多彩活动健康保健政策法规
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
转发学校人事处的《关于参保人员医保个人账户取现的通知》
2016-12-01 08:01  

 

我处于201699日在人事处网站工资福利专区发布了“本市职工社保卡取现的相关通知,鉴于目前大家比较关注的热点问题,我处进行进一步梳理,为大家制作相关问题解答。

 

1、每月社保给我打多少钱?

 

目前,根据天津市政策退休人员建立个人账户的月标准为: 70周岁以下40/月、70周岁以上50/。(打钱时间为每月28日)

 

2、每月能够提取的个人账户金额是多少?

 

根据相关政策规定,当月个人账户金额的70%划入本人社会保障卡金融账户。70周岁以下40*70%=28/月、70周岁以上50*70%=35/月。

 

3、不开通金融功能行么?

 

不可以!只有开通社保卡金融功能,才能将个人账户中70%的金额取现,请没有开通金融功能的人员务必开通此功能,以免影响使用。

 

4、社保卡开通方式是什么?

 

请持本人社保卡及身份证等有效证件,到社保卡发卡银行(社保卡卡面上标注有发卡银行名称)在本市的网点办理金融账户激活手续。行动不便等特殊人员可拨打发卡银行的全国客服电话咨询激活手续等相关事宜。如果社保卡丢失,应及时办理挂失并补办。

 

5、激活社保卡后提现方式是什么?(如何取钱)

 

参保人员可持本人的社保卡,到开户银行(社保卡卡面上标注有发卡银行名称)的本市银行网点提取个人账户,取现时间为激活当月的28日之后。提醒广大退休人员每月取现时,尽量不要集中28号当天去取,可以过一两天时间再去,可省去排队等候时间。备注:201610月之前社保卡内余额不能取现。

 

举个例子:1、如果您20161210日激活您的医保卡,那医保卡里的钱需要到20161228日之后才能领取。

 

2、如果您20161229日激活您的医保卡,那医保卡里的钱需要到2017128日之后才能领取。

 

6、社保卡剩余30%的钱怎么用?

 

社保卡个人账户中30%的金额与原途经相同继续用于支付医保报销后个人负担部分的医疗费用。

 

离退休工作部人事处

20161125 

关闭窗口
 

 天津财经大学离退休工作部 2014 © 保留所有权利